Imprimir

A Importância da Alimentação em destaque na EB da Murteira, Arada

Escrito por Webmaster. Publicado em EB1 Murteira

O Dia Mundial da Alimentação foi comemorado na EB da Murteira com a dinamização de atividades lúdico-pedagógicas, em articulação com a Associação de Pais da Murteira. No dia 14, numa palestra dinamizada por duas pediatras e uma nutricionista do Centro Hospitalar Entre Douro e Vouga ficámos a conhecer “A Roda dos Alimentos” e recebemos dicas de como nos alimentarmos bem e melhor. A nutricionista Inês Santos salientou que para sermos felizes e saudáveis todos devemos: comer até seis refeições diárias; reduzir o consumo de sal e açúcar; aumentar a prática de exercício físico e beber muita água. As pediatras Joana Silva e Diana Pinto alertaram para os riscos de uma má alimentação e deram bons conselhos para a aquisição de bons hábitos alimentares! No dia 16, Dia Mundial da Alimentação, este ano com o mote “Alimentação Saudável e Sustentável”, degustámos uma rica e variada espetada de fruta.

No dia 17, os alunos do 1º Ciclo, foram convidados a participar num desafio de cultura geral frutícola. Organizados em equipas de quatro elementos, com alunos de três anos de escolaridade em cada equipa, tinham 15 minutos para visualizar uma imagem com 32 frutos e escrever o nome de cada um deles. Saiu vencedora a equipa que revelou ter maior conhecimento frutícola e capacidade de escrita com correção ortográfica. No dia 18 fomos visitar o Parque Temático Molinológico – Moinhos de Azeméis, na freguesia de Ul. Esta visita de estudo levou a que os alunos tivessem uma aula interativa em ambiente real. No papel de professores estiveram o Sr. Manuel, moleiro de profissão e o Sr. Hélder, padeiro. Participaram numa visita guiada pelo museu, viram as alfaias, o rio Antuã, as mós e o forno a lenha. Todos meteram as mãos na massa, literalmente! Ficaram conhecedores do ciclo do fabrico das padas e regueifas de Ul, desde a apresentação dos cereais, passando pela moagem, confeção e degustação das regueifas de Ul.

No dia 21, tivemos oportunidade de nos deliciarmos com uma sandes verdadeiramente saudável. Seguindo a “linha de montagem” cada um criou a sua sandes. Desde o pão, passando pela alface, tomate, queijo, ovo cozido, cenoura raspada e banana! Sigam o nosso exemplo, experimentem. 

Um agradecimento especial à Associação de Pais da Murteira por ter trabalhado no sentido de conseguir proporcionar estas vivências a todos os alunos.